Я видела сегодня Бога...

Олга Булавина
Бог,в нашем представленьи, некрасивый:
Старик в хитоне ,с белой бородой.-
Художники таким его изобразили.
Я видела Его:Он  был  другой!
В индусской  Он сидел лавчонке,
Пил ароматный чай иль,может , грог...
Я не совру вам ничего,девчонки:
Он настоящий был Индийский Бог!
Без звука б я Ему повиновалась
И сделала бы все ,что ни велел,
Но в тряпках я каких-то там копалась,
А Он ни разу на меня не посмотрел!
Был где-то далеко в своей нирване,
Так близок от меня и так далек
В своём великолепнейшем тюрбане!
И был Он,правда,настоящий Бог!
Я робко что-то мямлила про цену-
Он даже бровью не пошевелил...
Все было в этой лавочке бесценно!
И ценностью особой сам Он был!
Прошло немало времени- все так же
Сидел,как Будда,неподвижно Он...
Я умирала,воскресала- не однажды,
Но,к сожаленью , это был лишь сон...
И огорченьем было пробужденье,
Произошедшее некстати,как всегда.
В  другом я побывала измереньи.
Я это поняла,проснулась я когда.