Маки полевые-капельки крови

Елена Александровна Шумилова
Маки полевые -
Капельки крови.
Предки родные -
Не пришли с войны.

Голову склонили
Маки до земли,
Прорастают маки
Прямо из крови.

Не пойду я в поле-
Не хочу топтать-
Маки полевые-
Их нельзя сорвать.

В них душа живая,
Кровь сердец бойцов,
Каждый умирая-
К жизни был готов.