20. Лейтенант Черкасов. Армейский роман

Олег Кашицин
Глава 20.
17.ПОИСКИ.
Бойцы прочёсывали окрестный лес.Слышны были только хруст ломающихся веток да матерная ругань.Черкасов шёл рядом с Балакуровым.
-Скажи,лейтенант,-обратился ротный к Черкасову,-а что ты там говорил о причине?
-Я думаю,Фёдор Мироныч,-раздвигая ветки кустарника ответил Игорь,-что знаю,почему Вейсман ушёл."Деды"его доконали,Проценко с Дедыкиным.
-Да?А если знал,то почему мне не доложил?-ротный тоже устал раздвигать ветки,-Вот чёрт,надо же было ночью сбежать.
-Так когда доложить-то?-Черкасов вытер со лба пот,-Разбирались же с Озеровым,а теперь вот...
-Ладно,после поговорим,-Балакуров жестом остановил Черкасова,-Вон,смотри,Савенко бежит к нам,может нашли?
Савенко был как взмыленая лошадь после галопа.Он бежал,прихрамывая.
-Товарищ капитан,нашли!-доложил он.
-Где?-спросил Балакуров.
-За лесом дачи начинаются,смотрю-впереди маячит кто-то.Присмотрелся-точно,солдат.Брать его команду не давал,решил с Вами посоветоваться.
-Так,-задумался ротный,-А чего хромаешь?
-Да,ерунда,оступился,-Савенко потёр ушибленую ногу.
-Товарищ капитан,-в разговор вмешался Черкасов,-Разрешите,я сам пойду,переговорю с ним.
-Вот только не надо геройствовать,-ответил Балакуров,-Славы захотелось?
-Да причём тут...-Черкасов был раздосадован,-Вейсман ушёл с автоматом,на автомате имеется штык-нож.Как бы он чего не сделал.
-Ну накликай ещё,-пробурчал ротный,-Ладно,иди сам,мы подойдём ближе,буём ждать развития событий.Но если что-стреляй вверх,мы подойдём.
-Понял.
Черкасов вышел к крайней даче,присел,чтобы оценить обстановку.
Во дворе дачи он увидел копну сена.Долго всматривался он в этот пейзаж.Наконец увидел движение возле стога.