Равнодушие

Тимур Капитанов
Гирлянды фонарей,
границы дней
в глазах твоих как фотопленка
под бликом легким,
у памяти укравшим миг.
Тупик

пустынной улицы
в нерв сузился
и в нем не разойдутся двое.
Сигнал усвоен
и сокращает голос сердца
до терции.

Ты смотришь на меня,
как будто я
уж по ту сторону молитвы,
пореза бритвой,
непромокающего дна
лазурного.

Бесплотность тела
позволяет смело
про зрительный контакт забыть,
зубами в нить
его и мы уже не вскользь
глядим, а сквозь.