Мамина дорога

Кастусь Северинец
При дороге – три берёзы.
У дороги – дом.
Мчит дорога босоного
К дому прямиком.
Мчит дорога,
Мчит к порогу
Милая дорога.

У порога – солнца много,
Свет и благодать.
Мама смотрит на дорогу –
Сына не видать.
Льнёт дорога,
Льнёт к порогу
Грустная дорога.

Мама ждёт. И ждут берёзы.
И хранят мечту.
И роняет мама слёзы
На дорогу ту.
На дорогу
От порога
Долгую дорогу.

А когда судьба жестоко
Глянет мне в глаза,
Прибежит ко мне дорога
В маминых слезах.
От родного
От порога
Мамина дорога.