Очнись весна

Анатолий Платонов 2
Погода солнышком не блещет.
Дождем осенним в окна плещет,
Не радостная впрямь таки картина
Дождя холодного, осеняя рутина.
Тем более не в ноябре, а в мае
Дождь нудный душу вынимает.
Скукожились в садах цветы сирени
Пожалуй тут недолго до мигрени.
Очнись весна уж середина мая,
А ты как утка шлепаешь хромая.
Где солнце, теплый ветер, где все это?
Мы ждем с надеждою ответа.
Явись во всей красе ей богу,
Порадуй напоследок и в дорогу.
Пусть радостную примет эстафету
Июнь, мы так соскучились по  лету.