Былое и думы

Анатолий Берлин
Как я устал от суеты, денщик –
Приёмы и балы, разъезды и двуколки,
Смешные драмы, менуэты, польки...

Налей мне щей – люблю, признаться, щи.

Жеманность дам мне боле не нужна,
Стреляться из-за них осточертело,
Как, bon ami, нежна была княжна...
А в памяти служанки юной тело...

Себе твержу: поручик, не ищи
Ненужных ссор с ревнивыми мужьями...
Поеду на охоту с егерями...

Дай щей хлебнуть – люблю я, братец, щи.