Цвет липовый

Татьяна Белер
Цвет липовый, загадочный,
неброский, всё же сказочный,
заманит в лес и рощицы,
заснуть под липой хочется.
Бредёшь на запах таинства,
как пчёлка к нему тянешься,
красивая, всесильная
в тень липовую синюю
под аромат чарующий,
жужжание пчёл волнующий,
в тепло волны качающей
и блага обещающей.
Сольёшься телом, мыслею
с кудесником таинственным,
отдашься во владение
тех запахов цветения,
уснёшь под липой дивною.
От радости счастливою
проснёшься с провидением
любви в любви томлении.

02.04.2018