Ранневешнее

Борис Голотин
Стою и пробую на слух
Слова - истоки строф...

Взлетел попеть лихой петух
На тающий сугроб,

Сосулька с лужей диалог
Ведут уже с утра,

Барбос гоняет зимних блох
И солнцепёку рад.

На взгорке - травки фитилёк,
"Коровок божьих" сход...

А над землёй - высок, далёк -
Слепящий небосвод...

Стою столбом, безделья знак,
А в мире - суета!..

И ворррон, чёрррный санитаррр,
Прокаррркал неспррроста:
" Трррудом крррасна весна!.."

Не хмуррься, воррон! Постою
И тоже - побегу...
Как ветки дерева - на юг,
Как талый звон в логу.