Повоюй сам с собой, нечаянный...

Марина Лоншакова
Повоюй сам с собой, нечаянный,
Вновь продрогший, но гордый волк.
Всем забылось твое отчаянье,
Шум речей всех твоих умолк.

Ты в бескрайности сотен поприщ
Сам себе был Господь и враль.
В блеклом сомне былых сокровищ
О тебе вдруг заплачет рай.

Не ищи ни ходов, ни правил,
И не глядя свой дом покинь.
Ты так долго во всем лукавил—
Так останься теперь один.

Повоюй сам с собой, с непризнанным,
Обреченным и вновь чужим.
Постарайся развеять призрачность
И вернуться к себе живым.

Быть же битвам глубин вулканных,
Быть же стрелам длинною в ночь.
Повоюй сам с собой и раны
Постарайся все превозмочь.