Еве

Марина Лоншакова
По обе стороны гудит слепая глушь.
Летишь, беззвучная, в свое родное племя.
В твердеющих полях мотающихся душ
Твоя вдохнет живительное семя.

Ты, сытая, отринувши завет,
К земле спешишь, в убежище спасений.
Все запоет и ввергнется во свет
Оправданных ошибок и сомнений.

Ребро Рождения весною расцветет:
Переродишься ты, с улыбкой возрастая.
Никто внутри тебя не отберет
Тобой любимого , но брошенного рая.

Прольется следом яблоневый дождь.
Голодным всей земли дарящая свободу,
Ты еле слышно в истинность войдешь
И станешь стражником на зареве восхода.