Ты не плачь, моя душа

Надежда Карповец
Ты не плачь, моя  душа…
Не ругай ты  ближнего…
Жизнь земная хороша,
Благодари Всевышнего…
     Слава Богу, что есть небо,
     Слава Богу, есть земля,
     Слава Богу, ломоть хлеба
     На столе есть у  меня.
Ты не плачь, моя душа, не стони,
Не гонись за всем, что в мире есть,
Не иди на поводу у сатаны,
Лучше Господу воздай хвалу и честь…
     Припев тот же.
Ты не плачь, моя душа, не греши,
Ты забудь обиды, зависть, блуд…
Делать добрые дела, душа, спеши,
Чтобы было что нести на Божий Суд…
      Припев тот же.
Ты не плачь, моя душа,ты не плачь,
Со смирением прими земной конец…
Бог - Отец родной, а не палач,
Только надо заслужить Его венец…
      Припев тот же.
Полюби, моя душа, белый свет,
Полюби, моя душа, всех людей…
Данный Богом, исполняй Завет
И  молись, душа моя, ты бодрей…
      Припев тот же.