Мне вырасти, деда, надо

Марина Лоншакова
"Мне вырасти, деда, надо
И стать бы большим и крепким"-
Я думал, стоя пиратом
На старенькой табуретке.
Бесплатного всем печенья
Раздатчиком стать, и может
На каждое день рожденье
Дарить всем по сто мороженных.
Бежать бы на помощь людям,
Быть добрым, как дядя Стёпа,
И всем обещать, что будет
Веселье до небоскреба.
Лететь бы, как те голубки
Над городом, над вселенной,
И грустных бы брать на ручки,
Храня все их откровения.
И мне бы достать до Марса,
Обследовать там все реки,
Создать бы свое мне царство,
Как кто-то когда-то -Мекку.
Волшебником быть поющим,
Любить, созерцать и верить
Что мир этот -всемогущий,
И каждый в нём непомерен.
"Мне вырасти, деда, надо,
Я буду расти без устали!"-
Мечтал я, стоя пиратом,
Под новой и яркой люстрой.