У взрослых всюду истина в вине

Марина Лоншакова
У взрослых всюду истина в вине,
А я же- неуемный испытатель.
Я сам себе вояк и познаватель,
Всех правд ищу в себе наедине.

Баньян путей раскинулся во мне:
По ним шагну я, нежный, на носочках,
Боясь спугнуть на маленьких росточках
Плоды любви, что всякого ценней.

Я стану рыцарем на веренице дней-
Нет времени на ваши акколады!
Дорог непройденных остались мириады
И столько же загадочных дверей.

Границы все, исчезните скорей!
Я храбр и горяч, во мне горит светило:
Оно в меня так сладостно вступило,
И плыть велело к тысячам морей.

Так много мной несыгранных ролей,
Так много нерассказанных историй.
Я маленький в космическом обзоре,
Но я зато всех космосов юней.

Ну разве правды кроются в вине?
Они внутри, трепещуще- прекрасны,
Пусть тропок к ним полно несообразных,
Но этим они с чудом наравне.