Плывучему барашку в вышине...

Марина Лоншакова
Плывучему барашку в вышине
Кажусь я очень маленьким и смурым.
И как мне стать таким же белокурым,
И как в минуту вырасти втройне...?

В какое ты направился турне?
Возьми меня с собою, кучерявый.
В тебе так много странных своенравий
На этом необъятном полотне.

Хочу я быть с тобою наравне.
Летящий в Барселону иль на дачу,
Я сам себя свободе предназначу
И буду вскользь подмигивать весне.

В твоей порхающей и ветренной копне
Зарыться бы всем телом, раствориться
И невзначай отчаянным пуститься
К мечтам в голубоглазой простыне.

В барашковом беспутном шалуне
Так много радости волшебного покроя.
Я тоже быть хочу сияющим героем
На высоте, приближенной к луне.

Не исчезай, пожалуйста, вовне.
Давай с тобой слегка набедокурим?
Я только снова прекращу быть хмурым
И хоть немножко подрасту во сне.