Неразделимость, неисчерпанность

Марина Лоншакова
Неразделимость, неисчерпанность-
Два бичевания для нас.
И снова за руки в анфас,
И снова стынет в них растерянность.

Непобедимость, неотрезанность-
Ярма два в облике оков.
Мы снова загнаны под кров
Где печку греют неизвестностью.

Незаменимость, неотъемлемость-
Вхождение в миллионный круг.
Натянут вековечный лук
Стрелой прицелившейся верности.

В необратимость непомерности
Алтарь волшебный отворен.
Кому же в стрекоте времен
Пропеть о нашей сиплой бренности?