Исчезновений ветер...

Марина Лоншакова
Исчезновений ветер
Мне слезно промолчит,
Что был ты на рассвете
Нечаянно убит.
Что нет тебя совсем:
Ни на горе, ни в море,
Ни в поле хризантем,
Ни в солнечном соборе.

Заселенный в шалаш
Без окон и без двери,
Среди земных пропаж
Ты -главная потеря.
Царю в покоях-блажь,
Утратившему- думы.
В каком ночуешь трюме?
Тяжел ли твой багаж?

Остынут все лампады
Без твоего огня,
В ушедшем твоем взгляде
Надежду обраня.
Я буду плыть бесцветен,
Шепча тебе вослед:
"Раз нет тебя на свете-
То и меня там нет".