Как узнать?.. Притча

Валентина Паевская
Спросили люди как-то мудреца:
-Как нам узнать, что человек - хороший? -
Смотреть на выражение лица?
Иль речи слушать - что всего дороже?

Мудрец ответил:
- Нечего гадать:
Не доверяйте зрению и слуху!
Единственный критерий - благодать,
Что свойственна лишь праведному духу!