Дорогому папе к юбилею

Анна Савченко-Полтавская
Мы  раз в пять лет, ни капли не старея
Встречаемся отметить юбилеи.
Поем здесь песни и стихи читаем.
За здравие бокалы поднимаем.

Все те же гости – близкие, заметьте,
Друзья, родня, коллеги ну и дети.
Как юбилеи отличают друг от друга?
Да очень просто: по наличью внуков!

Когда нам 50 мы все гордимся,
Конечно тем, что внук уже родился.
При случае друзьям напомнить стоит:
У нас есть внук, или от силы двое.

Когда 55 иль 60,
Мы с важным видом делимся с друзьями
Что дети выросли, семейные все сами
Подбрасывают нам порой внучат.

И вновь пять лет прошло, ещё потом …
Нам 70! Как годы пролетели!
И незаметно внуки повзрослели
И как-то вдруг, одним прекрасным днем,

Столкнувшись с кем-нибудь, случайно явно
Не терпится знакомым рассказать
Женили внука старшего недавно
Ждём пополненья, скоро уж рожать.

А дальше снежный ком… За свадьбой свадьба!
Зятья, невестки… всех пересчитать бы!
И правнуков нанянчившись сполна,
Вдруг начинаем путать имена!

Вот Софья, Настя, Женя и Диана...
Кто кашу ест, кто прыгает с дивана
Кто чай разлил, кто на стене рисует
Один расплакался, ну а другой танцует.

За каждым нужно приглядеть, погладить,
Стишок прочесть, порисовать в тетради,
И ликвидировать последствия идей,
Возникших у талантливых детей.

Итак, у нас сегодня веский повод
Мы юбиляра поздравляем снова.
Коль 80 стукнуло, как знать…
То внуков может перестать считать?

Количество их обозначить строго
Одной конкретной фразой: ОЧЕНЬ МНОГО!
И пусть растет и ширится семья,
Бокал поднимут за тебя друзья,

Здоровья, бодрости, душевных сил, достатка,
Счастливых дней, семейного порядка,
Нет места точно для хандры и скуки,
Покуда, плотно окружают внуки.

И вместе с этой шумною гурьбой,
Здоровым телом быть, и молодым душой!

02.05.2019г.