Ник - кот-долгожитель

Виктория Волина
Мяукает, смотрит в глаза с укоризной –
Возьму его на руки, к сердцу прижму,
И он замурлычет… Из радостей жизни,
Пожалуй, одна даёт отдых уму.
Под песню кошачью душа молодеет
И в ней умиленье и ласка цветут.
Ник – кот мой любимый – один так умеет
Он, милый дружок, в дом привносит уют.
Ник – старший и с кошками ладит отлично –
С одной поиграет, оближет других…
Он Маню гоняет, а с Кири прилично
Ведёт себя, с Соней лишь входит во стих.

Ему девятнадцать, он всё понимает
И помощи просит. Что нужно – всё знает!


На фото - кошка Кири и кот Ник