Заводной

Инна Волынская
Было это зимним днём.
Свежий снег лежал кругом.
Вышел Женька погулять.
Было Женьке только пять.

Сел на санки и сидит.
Без ребяток кислый вид.
Слышит Женька слабый писк
И на санках с горки вниз.

Куст в снегу, под ним щенок.
Он пищать уже не мог.
Женька знал: сердит мороз.
Щиплет больно щёки, нос.

Он понёс щенка домой,
Под пальто держа рукой.
Тот урчать довольно стал:
Чуял друга, хоть и мал.

Дома вытер, напоил.
Ожил пёсик, тёпл и мил.
Спал подряд он три часа.
Разбудили голоса.

Обсуждали всей семьёй,
Дали кличку Заводной.
Пусть растёт весёлым пёс.
Хорошо, что не замёрз!