Украденное счастье

Осветлённый
Украденное счастье, давно уж не со мной
Украденное счастье, за каменной стеной
Украденные мысли, украденные дни
Украденное солнце, украденной весны.

Украл у счастья вечер, застигнутый в ночи
Украл у злости счастье, кричи тут, не кричи
Украл немножко красок, чтоб мир нарисовать
Украл у ветра мысли, немножко помечтать.

Украли мои песни, их незачем искать
Украли всё, что было, хоть нечего терять
Украли мои годы, их больше не догнать
Украли мои крылья, мне больше не летать.

           30 мая 2019