Вам ли не знать

Светлана Комова
Вдохновение:«Вы видели, падающую Луну?» (Людмила Кудлова)

Жил-был кузнечик среди родни
В летние дни.
Ночами катилась к реке луна -
Света полна.
Кузнечик думал – вот тот цветок,
Как я, одинок.
К речке крадётся он,тайной маня -
Лишь для меня!
Утром растаял надёжный бок.
Ну как он мог?
Разлука всегда тяжела, крепись!
Ночи дождись!

Тот вечер был пасмурный, и луна
Была не видна.
А ночью ливень холодный лил,
Кузнечика бил.
С рассветом кузнечик застрекотал!
Искал и звал!
Но это же счастье: любить и ждать.
Вам ли не знать?