В гостях у Башни

Михаил Албулов
В первую годовщину сноса недостроенной
Телебашни Екатеринбурга...

Кто-то скажет: это пляски на костях
Кто-то скажет: отпусти ты день вчерашний.
Но не трогайте. Сегодня я в гостях
У моей живой, но улетевшей Башни.

Я вдохну твою развеянную пыль,
Оседающую год бетонным облаком
Я всплакну, осознавая боль и быль
Города, простившегося с прежним обликом.

В мыслях многих горожан ты здесь стоишь,
Подпирая небосвод обломка куполом
И среди других идей даже Париж
Мерк пред тем, как ты сознание окутала.

Черенок твоих прогнивших арматур
Рвал сознанье, как надкушенное яблоко
И не надо было никаких скульптур
Ты была Атлантом, подпиравшим облако.

Уходило в небо серое бедро
Ориентиром было детям и их мамочкам
Было, Башенка, с тобою мне светло
Обдувало ветром доблестных захватчиков

Ты прости, я тоже сделал все что смог.
Жаль, уехал и не видел утра горького
Но, наверное, твой траурный чулок
Никогда не выйдет из сознанья стойкого.

Обещаю стойким быть, как ты была
Ты нигде и в уголке теперь ты каждом
На себе небо над городом несла
Приходи во снах, любимейшая башня.

24.03.2019