После грозы

Галина Салаева
В воздухе пахнет притихшей листвой,
Дождиком пахнет и майской грозою,
Ранней жарой, уходящей весной,
Рос бриллиантовых чистой слезою.


Воздух пропитан насквозь ветерком,
Свежим и юным, с пушистою челкой,
Что под цветущим кустом вечерком
Крутит любовь с кареглазой девчонкой.


Воздух настоян на зелени трав,
Кряканьи уток и лихости чаек,
Ярком девичестве нежных лужаек,
Благоухая от майских приправ!