Поэзия всегда живая

Виктор Новиков 3
Этот вечер скрасил будничный стрихнин,
А в глазах его улыбка так прекрасна!
Ищут рифмы новые стихи,
И роятся мысли ненапрасно.

И как только чувства отдохнут,
Руки клаву* приласкают сами,
И тогда, конечно, прорастут
Рифмы с лёгкою усмешкою стихами.

И, поставив многоточие, поэт
Улыбнётся, снова понимая:
Пусть не станет он известен
              в толще лет,
Но поэзия его всегда живая...

___________
*клава - клавиатура компьютера