Во всю ночку!

Злобина Ольга Викторовна
Ой, ты, небо раскудрявое –
Облака, что завитки!
Месяц с лодки бросил, плавая,
В речку звёзды-поплавки.

Замер лес над старой мельницей
Точно синий великан.
А под зоренькой-кудесницей
Пышет розовый дурман.

Молода сторонка вешняя –
Что ни сад, то соловей!
Вьюги песня безутешная
Позабыта в звон ветвей.

Сердцу верится и чудится
Счастье в ландышевый гром.
Всё придёт, всё нежно сбудется
С зацветающим теплом...

Только ты, душа раздольная,
Не сворачивай гармонь:
Пусть польётся песня вольная –
Бойче кнопочки затронь!

Пусть рубашка сквозь дырявая,
В непокое глаз – огни!
Нынче небо жуть-кудрявое –
Во всю ночку – хоть тони!

30 мая 2019 года 23:25