Лицемерка

Владимир Подставной
Из избранных судьбой в среде злосчастной
Она кокеткой хладнокровною слыла,
Возвысилась гордыней в одночасье:
"Живу лишь для себя я, господа!"
Искусом ублажать и быть желанной
Владела с превеликим мастерством.
Вопросы о морали-"в плане дальнем",
Запретный плод избрала божеством.
Единожды солгав-предав однажды
Того,кто сердцем искренне любил,
В оскал преобразила взгляд прекрасный,
При этом гнусный нрав свой обнажив.
Всему ли есть виной корысть и зависть,
Которые впитала с молоком
Натура с нежной кожей? Её наледь
Не растопить даже любви огнём.
Общественное мнение пружиной
Взнесло красотку в злачные места,
Где властвуют тщедушные проныры,
А балом правит алчный сатана.
Там нравственность нашла свою погибель,
Тщеславие висит в пустых глазах;
И похоть с пошлостью, и денежная прибыль
Висят досУгом праздным на устах.
И всё же грезится ей счастие земное,
Устала от гламурных жеребцов.
Влечёт в невозвратимое былое
В миру продажности, кумиров и льстецов.