Та пуля, что предназначалась мне...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Та пуля, что предназначалась мне –
чуть в лево. в сторону, задев за угол дома.
оставив след на крашеной стене –
досталась, по касательной – другому…
тем самым выписав мне смертный приговор –
жить – за двоих – ненужная потеря –
недолгих лет… пустяшный разговор –
о том, во что я верю и не верю…
Печальный взгляд – с той стороны – окна –
засиженная мухами поверхность,
откуда жизнь – почти что не видна –
для окружающих – банальная погрешность –
в перечислении… кто вспомнит обо мне?.. –
когда умру, а вот его – запомнят…
и след его – на крашеной стене…
и угол дома, где стою сегодня.

май 25. 2019 год