Восемнадцать

Мария Долгина
Восемнадцать

Восемнадцать – это много или мало?
А, не важно! Это не вопрос!.
Просто, счас серьезней как-то стало
Все, что раньше было не всерьез.

И вопросы ставятся острее,
И бывает трудно промолчать…
Можно расписаться, избираться
И еще идти голосовать.


P.S.: это стихотворение я написала  когда-то давно, в день своего восемнадцатилетия. А сегодня восемнадцать исполнилось моему сыну.