Худеющий календарь

Людмила Ашеко
Так скоро тает календарь,
Листки теряя.
Я пользуюсь таким, как в старь,
И отрываю
За датой дату – день за днём,
И сожалею:
Всё меньше значимости в нём,
Он всё худее.
И что теперь ни говори,
Но время тает.
Жизнь, как бумажная, горит,
Как прах взлетает
Под дуновеньем ветерка –
Судьбы дыханья.
Ещё не все ушли пока
Её исканья.
Но снова, оторвав листок,
Вздохну украдкой:
Отпал ещё один денёк
От жизни сладкой,
А вот ушёл ещё один.
От жизни горькой...
Уходит год, эпохи сын,
Спускаясь с горки.
Но иногда надежды зов
Придёт, тревожный:
А вдруг и счастье, и любовь
Ещё возможны?