Кольцо жизни

Евгений Рослик
Так хочется увидеть всех живыми
В хорошем здравии, с улыбкой на губах,
Но жизнь течёт от века и доныне,
Нам, назначая встречу в небесах.

Когда-нибудь наступит день и час
Туман закроет белый свет в сознании,
Уйдёт уже навечно жизнь из нас
Исчезнут мысли, планы и желания.

Закроет пелена родимый дом,
Где жизнь прошла, оставив след осенний,
И будут жить другие люди в нём.
Годов былых исчезнут даже тени.

Мне скажут, надо веселее жить.
Того, что суждено не миновать,
Что надо вечным оптимистом быть,
О том, что будет и не вспоминать.

Да, нужно жить, с весёлой искрой,
Глядеть на мир с улыбкой на лице,
Но смерть гуляет в окружении близком
Напоминая о трагическом конце.
На смерть Б.А.Ш.