Вновь льётся утро...

Владимир Пухов 2
Вновь льётся утро вкрадчиво и тихо
В моё окно малиновым рассветом.
Уходит ночь напуганной волчихой,
Чтоб затаиться в буреломах где-то.

И вперемешку с петушиным ором
Я слышу ранних пташек пение.
А петухи командуют всем хором
И гордо демонстрируют умение.

Собачий лай похож на,,Бис,,артистам,
Лишь новых красок добавляет в  песню.
А петухи старательно и чисто
Орут про зорьку в ясном поднебесье.

А город просыпается тяжелым гулом
И стуком пар колёс ж.д.дороги.
Вдали высотки серые сутуло,
Грустя стоят,унылые чертоги.

Там нету петухов и хор не слышен,
А во дворах стада автомобилей.
Там не летают лепестки от вишен
И жизнь там и скучней и меркантильней.

А нам жизнь дарит каждый день концерты
И что ни день,сменяется программа.
И петухи поют себе,не зная  срама,
Не ждут ни похвалы,ни комплиментов.

И каждый день открыты окна настежь.
В них ароматы,звуки щедро льются.
И вместе с нами проживает счастье,
Мы не боимся счастьем захлебнуться.