Ты снишься мне

Брянцев Дмитрий
Вновь просыпаюсь, с тихой болью в сердце,
С тоской холодной и тяжестью в душе.
Твой образ нежный и родной до боли,
Опять преснился этой ночью мне.
Ну почему Ты, не даешь моей душе покоя,
За чем тревожишь вновь и вновь во сне?
Ведь я же знаю, Ты принадлежишь другому
И нам не быть с Тобою вместе на земле.
Ну что мне сделать, как мне откупиться?
Не уж-то душу нужно, дьяволу продать
Чтобы уснуть, а по утру проснуться
И о Тебе уж, никогда не вспоминать.
Но невозможно это сделать, дважды.
Нельзя продать, что продано давно.
Я душу с сердцем, продал уж однажды,
Любимой женщине, а Бог ты или дьявол,
теперь уж все равно.