Ищу я тебя

Валентина Шаталова
А время стирает знакомые лица,
Проходят зима и лето из ситца,
Мелькает весна нарядной невестой,
А осень  бывает всегда неуместной.
Лишь грусть и тоску она навевает,
Хотя золотая красивой бывает.
И стрелки часов все быстрее бегут,
Минуты, секунды куда-то зовут.
Быть может, вот там, за лесом и речкой,
Живет, что ушло родное сердечко,
А может, оно притаилось в саду,
Тогда почему я его не найду?!
Родные черты в стаях птиц я ищу,
И в звездах, что падают- нет, не найду!
А время хохочет, морщинки даря,
Видать, не догнать никогда мне тебя.
Ты облаком стал? Или просто туманом?
Как в жизни бывает все нашей обманно,
Ни фото, ни память не могут вернуть,
Того, без кого не могу я уснуть.