В день престолонаследия

Николай Филин
Проснулся гул неведомый со мной.
Резвился ветер, разнося октавы.
Заря плеснула розовой волной
Восторг на целомудренные травы.

Рождался песенный мотив - хмельной,
Зазывный и чарующе-лукавый.
Вдыхало небо аромат земной
И отзывалось эхом величавым.

Души моей томительный покой
Незримый гость снял трепетной рукой, 

Пролог вещая церемониала:
Вступало лето бодро на престол.
Май голову склонил покорно долу.
Душа моя с природой ликовала.
             31.05.2019