Гармония

Лидия Толченникова
Снуёт толпа. Спешит народ.
Сигнал – Назад! А, где вперёд?
Знай, не привык я отступать!
Мне нипочём морская гладь,
Ни ураган,  мороз, ни горы,
Пустыня, зной, степей просторы,
Я небеса преодолею,
Я – Человек! Я – всё сумею!

Ты, главное -  не навреди.
Что  встретишь на своём  пути,
Природа строила веками,
Всё, что так близко, под  ногами,
Она трудилась, создавала,
Гармонию во всём искала.
И даже, человек, тебя,
И видеть друг, в тебе врага,
Ей не хотелось бы, поверь,
Не верится? Возьми,  проверь!

Открой ты настежь дверь, окно,
Твой взор увидит – вот оно,
Всё, это для тебя  – родное,
Природа создала  –  благое!
Взаимосвязь вокруг -  бесспорна,
Коль Человек,  живи достойно!
Умей ценить,  сумей сберечь,
Чтоб после не пришлось жалеть...