Даже не поверил я сначала

Дмитрий Сиротин
Даже не поверил я сначала,
Думал, кто-то в прошлое украл.
В Хайфе из машины зазвучала
Песня про Владимирский централ.

Шли гуськом серьёзные хасиды,
И в порту горели фонари...
Как не сочетались эти виды
С песней про "этапом из Твери"!

Круг покойный хрипло над Адаром
В уши – сквозь наушники-блютуз...
"Свечи на шаббат, почти задаром!"
"...Губит, а к одиннадцати туз!"

Дай, торговец свечками, очнуться.
Дай внезапной скорчиться тоской,
Хрипу в такт умчаться с Ахалуца
На проспект, названием – Тверской.

И пойти, где Волга, клёны, зеки,
Музыке проклятой в унисон...
Да, Россия, ты во мне навеки,
Хоть и ненавижу твой шансон.