Сбегаю

Екатерина Щетинина
Когда растут тарифы
Иль душит злая осень,
Сбегаю в царство рифмы
И точной, и не очень.

Сама предполагаю,
Что в этот мир красивый
От слабости сбегаю,
А может быть, от силы?

Там нет температуры
В обычном смысле слова,
Там бьётся пульс культуры
Как вечного былого.

Там звуки аллиллуйи
Жизнь возвращают слуху,
И длятся поцелуи
Чистейшие по духу.

И я сбегаю в эту
Таинственную область,
Где света эстафету
Нести - восторг,
не доблесть...