Рыдает небо над Донбассом...

Татьяна Овчинникова 10
Рыдает небо над Донбассом -
Дома под грудами камней,
От взрывов мощного фугаса
Погибло несколько детей.

Он был ещё совсем малюткой -
Наверно, года полтора...
На мать смотреть до боли жутко -
Рассудком тронулась вчера.

Ей не обнять родное тельце,
Своим теплом не обогреть,
Стоит пустая колыбелька -
И песни нЕкому ей петь.

Рыдает небо над Донбассом -
На пепелище бродит мать,
Ей в каждом мальчике чумазом
Сынишка грезится опять.

Ей покормить его бы надо -
Набухла грудь от молока,
Но не вернуть родное чадо,
И разъедает грудь тоска.

А ты, агрессор и каратель,
За все ответишь ты сполна -
Как стал ты родины предатель,
Убив детей - их в чём вина?