Проклюнется апрель

Георгий Епанечников
 Проклюнется  апрель. 
 Трав  первых  акварель,
 Как  первая любовь, мою взволнует  душу.
 Потом  наступит  май… Весна!  Сойти  с  ума!
 Но  я  теперь  уже  и  опытней  и  суше.

 Июлем  проходя,
 Как  манны  жду  дождя.
 Воды – кричат поля!  Вся  пересохла  глотка…
 И  август  впереди,  но  будут ли  дожди??
 И  голова  гудит,  и  не   спасает  водка.

 Трав  в  ноябре клочки –
 Подачек островки...
 И  жалко их  до  слёз,  и  рад – не  все сгорели.
 От  пиршества  весны  остались  только  сны,
 Да  кисть  и  тюбики  засохшей  акварели.

 24  сентября  2012 г.