Буду

Нина Сулыгина
Буду дождём моросящим,
Радугой яркой, дугой!
Вспомню сентябрь шуршащий,
Мелкие капли струёй.

Колосом спелым одену
поле, где я и ты.
Будем вести лишь беседу
шепотом, веришь ли?
 
В зиму укрою искрящим
снегом, свистящей пургой.
Ветер взмахнёт летящий,
только лишь будь со мной!

Белую шаль постелю
долгой зимы все пути.
После завьюжу, мету,
холодно будет ли?
 
Свистну кружащейся вьюге, 
где - то блаженная даль.
Милый мой, где тебе лучше?
Вихри уносят туда,
 
где успокоят метели,
там, где не свищет пурга
и умолкают все ветры,
я согреваю тебя!