Юбилейное

Наталия Хафизова
                К.Б.

Сварог, Вулкан, Дионис, Аполлон –
неполный список тех богов, которым
ты верен, украшая пантеон
и теша их взыскательные взоры:

тебе подвластны глина и металл,
кость, камень, дерево, игла и пламя,
доверил древний звук тебе варган,
а кисть – живописать легко, играя...

Ты слышал волчий или ветра вой
в тот май – под утро, за дверями храма,
твоё рожденье встретил снег стеной:
быть может, мир приветствовал шамана?..