Она хотела не дочку

Анастасия Совушка
Не познала ни кукол,
Ни платьев в цветочек...
И кто бы утешил ту,
Что хотела не дочку?

Не слышала сказок
И стихов о принцессах,
И не было красок
Там, где им самое место.

И не было лент,
Заплетённых в косички.
Стих детский смех,
Лишь намокли реснички.

Она смотрела с печалью
На цветы и на маму.
Её так огорчало,
Как она их, любя, поливала.

И детское сердце
Сжалось в комочек
От одной только мысли:
"Она хотела не дочку".

13 мая 2016 г.