О вреде толстых книг Краткий трактат 2009

Влад Норманн
Вот здесь
нас уверяют,
что тот,
кто хочет стать
хорошим
писателем
или поэтом,
должен читать
толстые
классические
книги.
А я вот
точно знаю,
что Пушкин,
когда
писал
«Евгения
Онегина»,
ни Толстого,
ни Достоевского
и даже Гоголя
с его «Мертвыми 
душами»,
и уж, тем
более,
«Жизнь
Клима
Самгина»
товарища 
Горького
не читал!
Ну, не повезло
бедному
Саше
с книгами,
не повезло!
Если и читал,
то «Бедную
Лизу»
господина
Карамзина,
баллады
Жуковского,
басни
Крылова!
Даже до «Героя
нашего
времени»
Лермонтова
не дошёл!
Ну, не было
тогда
ни одной
толстой 
русской
книги,
ни одной!
И что?
И ничего,
как-то обошёлся!
И я обойдусь,
и ты обойдёшься,
он обойдётся,
она обойдётся,
они обойдутся!
Мы все
обойдёмся!
Толстые
книги
читать,
только
глаза
портить!
Книги
должны
быть
тонкими
и простыми!
А если, кто
не согласен, 
пусть
себе читает,
коли больше
делать нечего!
Я всё
сказал!