Манит Родина прошлой прохладой...

Виктор Николаевич Евдокимов
Манит Родина прошлой прохладой.
Откликаюсь на пламенный зов.
Отправляюсь дорогой знакомой
В день вчерашний, который уж год.

У друзей те же старые хаты
И всё больше седых волос.
Больными их сделали годы.
В мыслях также душевный хаос.

Да, года их разрушили жутко.
Удивляюсь. Несут всякий бред.
Как ударило в головы крепко.
Прям в висок под осенний берет.

Верят всем и во всякую глупость.
И сильней, чем забористей вздор.
Какая же в мыслях наивность.
Удивляет, что их целый хор.

В глазах разных мутная радость.
И нет в них отраженья души.
И, какая-то грусть и усталость
В этой Богом забытой глуши.

Дом мой старый с серой прохладой.
Откликаюсь на пламенный зов.
Отправляюсь дорогой знакомой
К нему, который уж год.

Чердак дома зарос паутиной.
Спёртый воздух, зелёная цвель.
И не вырваться мушке усталой.
Не найти ей спасения щель.

02 ноября 2017 г.

                *   *   *