Жила-была...

Людмила Киреева-Силенко
К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ


ЖИЛА-БЫЛА...

Жила-была в лесу густом
Покинутая Сказка.
В убогом домике простом,
Одним-одна, бедняжка.

Слыхала: в городах больших
Родни живёт немало:
Эссе,  рассказы, фэнтезИ,
И повести, романы.

Их столько много — прям не счесть:
В журналах, книгах — всюду!
Их невозможно все прочесть,
Не хватит жизни людям...

А Сказка помнила, когда
большие сёла были,
И люди в памяти всегда
Её с собой носили,

От несмышлёных малых лет
До седины почтенной
Хранили бабушка и дед
Свет мудрости нетленной.

Детишки, ротики открыв,
Внимали с интересом,
Со Сказкой — мальчик Принцем был,
А девочка — Принцессой,

Злой Змей-Горыныч убегал,
Поджав свой хвост, от Принца,
И Принц Принцессу вызволял
Из Змеевой темницы...


… Шли годы, плыли вдаль века,
И сёл больших уж нету,
Ушли из жизни серп, соха,
И лапти, и штиблеты,

И печку русскую уже
Ты днём с огнём не сыщешь,
И на десятом этаже
Зверь никакой не рыщет.

Детишкам ни к чему читать, —
Лишь буквы видят глазки,
Вот, мультик в компе поискать —
там —  оживают сказки!

… Собрала Сказка в узелок
Весь скарб свой необильный:
"Пойду-ка, поступлю в кружок,
Где учат жить в мультфильме".

Стоит один в лесу густом
На курьих ножках домик...

(… Но, говорят, с недавних пор
В нём поселился гномик …)



Отклики:

Тимош:

Может быть Вам покажется странным,
есть в деревне одной старый дед,
у которого в старом чулане,
по ночам от свечей виден свет...

Ночью сказки туда прилетают,
поутру - от свечей много лет,
незаметно, по белым туманам -
из чулана - выходит рассвет!..