Горизонт событий

Генриетта Вютерих
На перекрёстке всех дорог,
Надежд и призрачных желаний,
Где жизни горизонт пролег
И новых встреч, и расставаний
Смолкали певчие уста,
Пугало будущее тайной.
Казалось, с чистого листа
Случится всё, что не случайно.

На перекрёстке всех дорог
Рождалось будущее – в прошлом:
Мгновенья малый островок,
Где невозможное – возможно.
Переплетаясь, сон-трава
Воспоминания стирала,
А незабвенная весна
Назад дорогу забывала.


                31 мая 2019 г.