Крик грачей разбудил на заре

Лена Корса
Крик грачей разбудил на заре,
Солнце в полдень не входит в зенит,
Засверкает в опавшей листве.
"Здравствуй, Осень!". Она молчит.
Ветер гонит листву за собой,
Направленье меняет опять.
Старый шкипер, глухой и слепой,
Веселится. Его не унять.
Над полями повиснет туман,
Над холодной усталой рекой.
Я тоскую по тем временам,
Когда осень встречала с тобой.