Цветочница

Борис Суворов
Стою - жду автобус, время ползёт...
Мимо машины - в башке нет забот.
Под обувью глина, замучила грязь!
С неба дождь хлынул, стою матерясь.
Капли с жакета, вода за ворот.
В кармане конфета - айда ко мне в рот!

Вдруг толчок справа, испуганный всхлип.
Вот так забава - судьбы перегиб.
Рыжие косы, глаза - изумруд,
Ноженьки босы на месте снуют,
Застенчивы нравы, в веснушках весь лик -
Стройный стан девы пред мною возник.

- Простите за дерзость, купите цветы
Любимой на радость, будьте щедры.
- Секунду... - сковало сужденья мои,
Спросила спонтанно, во взгляде огни.
Достал вдруг бумажник, цветы оплатил,
Купил я букетик, что-то шутил...

Красотка лишь только кивала в ответ,
Слушая стойко мой пьяный бред.
Затем как-то так незаметно ушла,
Снова природа вокруг ожила.
Приподнялся тонус, рукой махнул жест:
Пришел мой автобус - платный проезд.

Но деньги отдал за цветы, что держу.
В бумажнике пусто - ясно ежу...
Жалко водитель суровый попался -
Зайцам в дороге сопротивлялся.
Надолго запомнил поход я тот свой,
Пешком из заречного в город - домой.